КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 декабря 2008 г. № 576
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ
ПИТАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ
В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления
Коллегии Администрации
Кемеровской области от 30.08.2010 № 356)
В целях рационального использования средств системы обязательного медицинского страхования Кемеровской области Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:
1. Утвердить прилагаемый Порядок
организации обеспечения продуктами питания учреждений здравоохранения, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования Кемеровской области.
2. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать распоряжение в сборнике "Информационный бюллетень Коллегии Администрации Кемеровской области".
3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области К.В.Шипачева.
Губернатор
Кемеровской области
А.М.ТУЛЕЕВ
Утвержден
постановлением
Коллегии Администрации
Кемеровской области
от 25 декабря 2008 г. № 576
ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ УЧРЕЖДЕНИЙ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ В СИСТЕМЕ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО
МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
(в ред. постановления
Коллегии Администрации
Кемеровской области от 30.08.2010 № 356)
1. Основные положения
1.1. Настоящий Порядок определяет общие принципы организации обеспечения продуктами питания учреждений здравоохранения, функционирующих в системе обязательного медицинского страхования Кемеровской области (далее - учреждения здравоохранения), по ежегодно утверждаемой законом Кемеровской области Территориальной программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Кемеровской области (далее - Территориальная программа государственных гарантий) в целях:
обеспечения продуктами питания в рамках перечня продуктов питания, предусмотренного на одного больного, находящегося в учреждении здравоохранения, утвержденного Министерством здравоохранения с социального развития Российской Федерации;
эффективного и рационального использования финансовых средств системы обязательного медицинского страхования Кемеровской области;
обеспечения конституционных прав граждан, застрахованных по обязательному медицинскому страхованию, на получение качественной медицинской помощи в объемах, предусмотренных Территориальной программой обязательного медицинского страхования Кемеровской области.
1.2. Организация обеспечения продуктами питания представляет собой упорядоченную систему закупки, поставки, хранения и использования продуктов питания, а также систему контроля по указанным направлениям, в том числе за эффективностью и целесообразностью расходования финансовых средств для этих целей.
1.3. В целях обеспечения безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов в процессе производства, закупки, хранения, поставки, оборота и использования, а также при их разработке и постановке на производство гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов должны соответствовать нормам, установленным санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН.
Приложение № 2
к Порядку организации
обеспечения продуктами питания
учреждений здравоохранения,
функционирующих в системе
обязательного медицинского
страхования Кемеровской области
Бланк-заявка на централизованную закупку продуктов питания
для нужд учреждения здравоохранения на ___________________
Учреждение здравоохранения
____________________________________________
(название согласно лицензии)
┌───┬─────────────────┬─────────────┬────────┬─────────────┬─────────────┐
│ № │ Наименование │ Ед. изм. │ Коли- │Цена (руб.) *
│Примечание **
│
│п/п│ продуктов │(кг, литров, │ чество │ │ │
│ │ питания │ шт. и т.д.) │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────┼────────┼─────────────┼─────────────┤
│ 1.│Хлеб ржаной │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────┼────────┼─────────────┼─────────────┤
│ 2.│Хлеб пшеничный │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────┼────────┼─────────────┼─────────────┤
│ 3.│Мука пшеничная │ │ │ │ │
├───┼─────────────────┼─────────────┼────────┼─────────────┼─────────────┤
│ │ и т.д.│ │ │ │ │
└───┴─────────────────┴─────────────┴────────┴─────────────┴─────────────┘
* В графе указать цены, сложившиеся при самостоятельных закупках в
учреждении здравоохранения, для дальнейшего предъявления требований
поставщикам на конкурсе.
** В примечании можно указать дополнительные характеристики продуктов
питания для формирования единых требований к поставщикам при
составлении конкурсной или аукционной документации.
Руководитель учреждения _________________________________
здравоохранения
М.П.
Главный бухгалтер учреждения _________________________________
здравоохранения
Исполнитель/ответственный _________________________________
Контактный телефон _______________
Заявку направить в Территориальный фонд в срок до _________________________