Законодательство
Кузбасс

Кемеровская область

Законы
Постановления
Распоряжения
Определения
Решения
Положения
Приказы
Все документы
Указы
Уставы
Протесты
Представления







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ЮРГИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ"
ГЛАВА ГОРОДА ЮРГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 января 2009 г. № 20

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНЫХ ГРУПП,
ЯВЛЯЮЩИХСЯ СТРУКТУРНЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ
ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ЮРГИ

(в ред. постановлений Главы муниципального образования
"Юргинский городской округ" от 31.03.2009 № 422,
от 09.04.2009 № 489, от 09.02.2010 № 165)

В соответствии с распоряжением Коллегии Администрации Кемеровской области от 10.10.2008 № 1049-р "Об организации семейных групп, являющихся структурными подразделениями муниципальных дошкольных образовательных учреждений Кемеровской области", на основании рекомендаций муниципальным органам управления образованием по организации деятельности семейных групп, структурных подразделений в действующих муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок организации деятельности семейных групп, являющихся структурными подразделениями муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Юрги.
2. Опубликовать настоящее постановление в приложении газета "Юргинский резонанс" - "Вестник Юргинского городского Совета народных депутатов и Администрации г. Юрги".
3. Признать утратившим силу Временный порядок, утвержденный постановлением Главы города от 05.11.2008 № 1759 "Об организации семейных групп, являющихся структурными подразделениями муниципальных дошкольных образовательных учреждений города Юрги".
5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы города по социальным вопросам В.В.Сапожкова.
6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.

Глава города
А.Т.ТАНКОВ





Утвержден
постановлением
Главы города Юрги
от 16 января 2009 г. № 20

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ СЕМЕЙНЫХ ГРУПП, ЯВЛЯЮЩИХСЯ СТРУКТУРНЫМИ
ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ГОРОДА ЮРГИ

(в ред. постановлений Главы муниципального образования
"Юргинский городской округ" от 31.03.2009 № 422,
от 09.04.2009 № 489, от 09.02.2010 № 165)

1. Общие положения

1.1. Семейная группа является структурным подразделением дошкольного образовательного учреждения, реализующего общеобразовательную программу дошкольного образования (далее - учреждение) в соответствии с уставом учреждения.
1.2. В целях удовлетворения потребности населения в услугах дошкольного образования, обеспечения наиболее полного охвата детей дошкольным образованием, реализации индивидуального подхода в воспитании детей и поддержки многодетных семей, имеющих 3 и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет, а также семей, имеющих 1 и более детей в возрасте от 2 месяцев до 7 лет и ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет.
(п. 1.2 в ред. постановления Главы муниципального образования "Юргинский городской округ" от 09.02.2010 № 165)
(см. текст в предыдущей редакции)

]]>
- мясо кролика;
- сосиски и сардельки (говяжьи), не чаще, чем 1 - 2 раза в неделю;
- колбасы вареные (докторская, отдельная и др.), не чаще 1 - 2 раза в неделю после тепловой обработки;
- субпродукты (печень говяжья, язык).
Рыба и рыбопродукты - треска, хек, минтай, ледяная рыба, судак, сельдь (соленая).
Яйца куриные - в виде омлетов, в вареном виде.
Молоко и молочные продукты:
- молоко (2,5%, 3,2%, 3,5% жирности), пастеризованное, стерилизованное, сухое;
- сгущенное молоко (цельное с сахаром), сгущено-вареное молоко;
- творог (9% и 18% жирности; 0,5% жирности - при отсутствии творога более высокой жирности) - после термической обработки;
- сыр неострых сортов (твердый, мягкий, плавленый, колбасный без специй);
- сметана (10%, 15%, 30% жирности) - после термической обработки;
- кефир;
- йогурты (предпочтительнее: не подвергшиеся термической обработке - "живые", молочные и сливочные);
- ряженка, варенец, бифидок и др. кисломолочные продукты промышленного выпуска;
- сливки (10%, 20%, 30% жирности).
Пищевые жиры:
- сливочное масло (в том числе крестьянское);
- растительное масло (подсолнечное, кукурузное, соевое - только рафинированное, рапсовое, оливковое) - в салаты, винегреты, сельдь, вторые блюда, ограниченно для обжаривания в смеси с маргарином.
Кондитерские изделия:
- конфеты (предпочтительнее зефир, пастила, мармелад), карамель, шоколадные - не чаще одного раза в неделю;
- галеты, печенья, крекеры, вафли, кексы (предпочтительнее с минимальным количеством пищевых ароматизаторов);
- пирожные, торты (песочные и бисквитные, без крема);
- джемы, варенье, повидло, мед - промышленного выпуска.
Овощи:
- картофель, капуста белокочанная, капуста цветная, морковь, свекла, огурцы, томаты, кабачки, патиссоны, лук, чеснок (для детей дошкольного возраста с учетом индивидуальной переносимости), петрушка, укроп, сельдерей, томатная паста, томат-пюре.
Фрукты:
- яблоки, груши, бананы, ягоды (за исключением клубники);
- цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны) с учетом индивидуальной переносимости.
Бобовые:
- горох, фасоль, соя.
Соки и напитки:
- натуральные отечественные и импортные соки и нектары промышленного выпуска (осветленные и с мякотью), предпочтительно в мелкоштучной упаковке;
- напитки промышленного выпуска на основе натуральных фруктов;
- витаминизированные напитки промышленного выпуска без консервантов и искусственных пищевых добавок;
- кофе (суррогатный), какао, чай.
Консервы:
- говядина тушеная (в виде исключения при отсутствии мяса) для приготовления первых блюд;
- лосось, сайра (для приготовления супов);
- компоты, фрукты дольками, баклажанная и кабачковая икра;
- зеленый горошек;
- томаты и огурцы стерилизованные.
Хлеб, крупы, макаронные изделия - все виды без ограничения.
Дополнительно при наличии финансовых возможностей в питании детей могут использоваться:
- икра осетровая и лососевая зернистая (не чаще 1 раза в 2 недели);
- рыба соленая красная (предпочтительнее горбуша, кета) - не чаще 1 раза в 2 недели;
- тропические фрукты (манго, киви, гуава и др.) - с учетом индивидуальной переносимости.



Автор сайта - Сергей Комаров, scomm@mail.ru