ГЛАВА ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 мая 2011 г. № 316
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВЫ
ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ОТ 28.03.2011 № 166 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА
НОРМАТИВА ПОДУШЕВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЛЯ ДОШКОЛЬНЫХ
ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЛЕНИНСК-КУЗНЕЦКОГО
МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА"
В соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПин 2.4.1.2660-10, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 июля 2010 года № 91, постановляю:
1. Внести изменение в постановление
главы Ленинск-Кузнецкого муниципального района от 28.03.2011 № 166 "Об утверждении методики расчета норматива подушевого финансирования для дошкольных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального района":
Приложение № 3
к примерной методике расчета норматива подушевого финансирования для дошкольных образовательных учреждений Ленинск-Кузнецкого муниципального района читать в новой редакции
.
2. Настоящее постановление опубликовать в районной газете "Наша Знаменка" без приложения, полный текст постановления разместить на официальном сайте www.Lnkrayon.ru администрации Ленинск-Кузнецкого муниципального района в сети Интернет.
3. Контроль за исполнением постановления возлагаю на заместителя главы муниципального района - начальника управления образования Н.Н.Мальцеву.
4. Постановление вступает в силу с момента опубликования.
Глава Ленинск-Кузнецкого
муниципального района
А.В.ХАРИТОНОВ
Приложение № 3
к примерной методике расчета
норматива подушевого финансирования
для дошкольных образовательных
учреждений Ленинск-Кузнецкого
муниципального района
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НОРМЫ
ПИТАНИЯ <1>
В ДОШКОЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ (Г, МЛ, НА 1 РЕБЕНКА)
┌───────────────────────────────────────────┬─────────────────────────────┐
│ Наименование пищевого продукта или группы │ Количество продуктов в │
│ пищевых продуктов │зависимости от возраста детей│
│ ├─────────────────┬───────────┤
│ │ в г, мл, брутто │ в г, мл, │
│ │ <2>
│ нетто │
│ ├────────┬────────┼─────┬─────┤
│ │ 1 - 3 │ 3 - 7 │1 - 3│3 - 7│
│ │ года │ лет │года │ лет │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Молоко с м. д. ж. 2,5 - 3,2%, в т.ч. │ 390 │ 450 │ 390 │ 450 │
│кисломолочные продукты с м. д. ж. 2,5 - │ │ │ │ │
│3,2% <3>
│ │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Творог, творожные изделия для детского │ 30 │ 40 │ 30 │ 40 │
│питания с м. д. ж. не более 9% и │ │ │ │ │
│кислотностью не более 1500°Т │ │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Сметана с м. д. ж. не более 15% │ 9 │ 11 │ 9 │ 11 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Сыр неострых сортов твердый и мягкий │ 4,3 │ 6,4 │ 4 │ 6 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Мясо (говядина 1 кат. бескостная/говядина │ 55/68 │60,5/75 │ 50 │ 55 │
│1 кат. на костях) <4>
│ │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Птица (куры 1 кат. потр./цыплята-бройлеры │23/23/22│27/27/26│ 20 │ 24 │
│1 кат. потр./индейка 1 кат. потр.) <4>
│ │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или │ 37 │ 39 │ 32 │ 37 │
│малосоленое <4>
│ │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Колбасные изделия для питания дошкольников │ 5 │ 7 │ 4,9 │ 6,9 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Яйцо куриное диетическое │0,5 шт. │0,6 шт. │ 20 │ 24 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Картофель: с 01.09 по 31.10 │ 160 │ 187 │ 120 │ 140 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│ с 31.10 по 31.12 │ 172 │ 200 │ 120 │ 140 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│ с 31.12 по 28.02 │ 185 │ 215 │ 120 │ 140 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│ с 29.02 по 01.09 │ 200 │ 234 │ 120 │ 140 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Овощи, зелень <4>
│ 256 │ 325 │ 205 │ 260 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Фрукты (плоды) свежие <4>
│ 108 │ 114 │ 95 │ 100 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Фрукты (плоды) сухие │ 9 │ 11 │ 9 │ 11 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Соки фруктовые (овощные) │ 100 │ 100 │ 100 │ 100 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Напитки витаминизированные (готовый │ - │ 50 │ - │ 50 │
│напиток) │ │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Хлеб ржаной (ржано-пшеничный) │ 40 │ 50 │ 40 │ 50 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Хлеб пшеничный или хлеб зерновой │ 70 │ 100 │ 70 │ 100 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Крупы (злаки), бобовые │ 30 │ 43 │ 30 │ 43 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Макаронные изделия группы А │ 8 │ 12 │ 8 │ 12 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Мука пшеничная хлебопекарная │ 25 │ 29 │ 25 │ 29 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Мука картофельная (крахмал) │ 3 │ 3 │ 3 │ 3 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Масло коровье сладкосливочное │ 22 │ 26 │ 22 │ 26 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Масло растительное │ 9 │ 11 │ 9 │ 11 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Кондитерские изделия │ 7 │ 20 │ 7 │ 20 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Чай, включая фиточай │ 0,5 │ 0,6 │ 0,5 │ 0,6 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Какао-порошок │ 0,5 │ 0,6 │ 0,5 │ 0,6 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Кофейный напиток злаковый (суррогатный), в │ 1,0 │ 1,2 │ 1,0 │ 1,2 │
│т.ч. из цикория │ │ │ │ │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Дрожжи хлебопекарные │ 0,4 │ 0,5 │ 0.4 │ 0,5 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Сахар <5>
│ 37 │ 47 │ 37 │ 47 │
├───────────────────────────────────────────┼────────┼────────┼─────┼─────┤
│Соль пищевая поваренная │ 4 │ 6 │ 4 │ 6 │
└───────────────────────────────────────────┴────────┴────────┴─────┴─────┘
--------------------------------
<1> - Допустимы отклонения от рекомендуемых норм питания +/- 5%.
<2> - В случае поступления новых видов пищевых продуктов, в том числе и импортных товаров, или в случае поступления нестандартного сырья, нормы отходов и потерь при технологической обработке этого сырья определяются дошкольной организацией самостоятельно путем контрольных проработок.
<3> - Доля кисломолочных продуктов должна составлять 135 - 150 мл для детей в возрасте 1 - 3 года и 150 - 180 мл - для детей 3 - 7 лет;
<4> - При использовании другого сырья необходимо делать перерасчет. Масса брутто может меняться в зависимости от исходного сырья и сезона года. При формировании меню необходимо обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто.
<5> - В том числе для приготовления блюд и напитков; в случае использования продуктов промышленного выпуска, содержащих сахар (сгущенное молоко, кисели и др.) выдача сахара должна быть уменьшена в соответствии с его количеством, поступающим в составе используемого готового продукта.